智能手机公司开始裁员

时间:2019-03-24 23:34:43 来源:卓资新闻网 作者:匿名
  

随着中国和西方消费者对智能手机购买的需求下降,手机制造商的利润下降,并且蓬勃发展的行业出现大规模裁员。

在过去的两个月里,包括黑莓,HTC,联想,微软,高通和松下在内的十几家制造商和零部件供应商宣布裁员。

上周四,日本电子巨头松下宣布,其在北京的电池制造工厂将削减1300名员工。 7月8日,微软宣布将重组该公司的移动硬件业务部门,并宣布裁员7,800人。黑莓尚未透露其裁员人数。

但专家指出,由于主要公司正在寻找下一个经济部门,大型智能手机和手机部件制造商的影响尚未结束。

市场研究机构Counterpoint Research的研究主管Neil Shah表示,“智能手机领域已达到极限。有两种类型的裁员,一种是传统制造商的硬件,如联想和摩托罗拉,以及另一个是高通公司。在手机部件领域。他认为,由于北美,欧洲和中国智能手机市场接近饱和,一场巨大风暴正在酝酿之中。这是由于需求放缓,来自中国低成本制造商和库存的激烈竞争。

根据IDC市场研究,在这些因素的综合影响下,全球智能手机出货量增长预计将从2014年的27.5%下降至2015年的10.4%。在中国这个全球最大的市场中,其2015年的出货量增长预计将从2014年为19.7%,仅为1.2%。