四个城市共同努力,在东北地区建立大规模的物流通道

时间:2019-03-25 12:06:18 来源:卓资新闻网 作者:匿名
  

包括长春,大连,哈尔滨和沉阳在内的四个城市的负责人最近在大连签署了战略合作协议,共同建设东北地区的大型物流通道。未来,东北四个城市将共同建设交通运输一体化网络,高效便捷的港口通关项目和物流业辅助服务平台。

据了解,未来东北四个城市将充分发挥区域交通优势,将大连港口优势与长春,哈尔滨,沉阳腹地资源和货物配送中心的优势相结合,促进通过海铁联运和陆港联运实现区域间合作。物流一体化,通过联合和互动,促进四个城市物流业的发展。积极争取国家开工建设——大型高速铁路,扩建哈大高速公路,将“双向八通”从沉阳延伸至长春,哈尔滨,实现同级公路连接。建设健全各市航空货运中心,拓展国内,国际航线,建立连接东北亚与世界主要国家和地区的“空中走廊”,形成以东北为基地的国际机场和港口,铁路为动脉,高速公路为骨架。基于城市交通的立体交通网络。